Отзывы о Смесь для пола самонивелирующаяся Knauf Трибон 30 кг

Я могу рекомендовать данный вариант для заливки. И если научиться им правильно пользоваться, Вы его полюбите.

Мы заливали в зале. Остатками замазывали щели кирпичей (он становится липучей массой, при подсыхании). Отдельно залили ступеньку-порожек на входе.

У нас он залит в зале. Зал 26 квадратных метров. Половина залита им, вторая половина полом от местного регионального заводика. И еще некоторую часть выровняли с помощью смеси Norman. Сверху, после шлифовочки основания, уложен паркетный пол.

Нужно сначала понять разницу. Мы ее ощутили.

Norman после высыхания не шлифуется, он очень каменный, поэтому стачивать правилом его возможно только в определенный момент при недосыхании.

А также жидкий пол на цементной основе оказался нешлифуемым, но очень хрупким на излом. Стены дома (высокий этаж многоэтажки) «качаются», и этот хрупенький пол полопался многочисленными трещинами.

А вот Кнауф Трибон удобен. Он с песком, он гипсовый. Запах у него наиболее безвредный и сделан этот продукт немецким производителем. Его легко стачивать правилом после высыхания. Можно срезать при частичном высыхании.

Сложно было его выравнивать, пока не появилась сноровка. У Кнауфа есть видеоинструкция, показано как пол разравнивается палкой на рукоятке. А остальные полы принято выравнивать валиком с иголками. Так для чего нужна палка и как ее можно заменить?

Заменить нужно обычной палкой или бруском. После выливания пола и примерного его растягивания, необходимо опустить брусок ребром или боком и стучать длинной палкой. При тряске-вибрации масса смеси нивелируется и разравнивается сама. Например, из избытка в углу масса перетекает туда, где ее мало. После таких постукиваний пол может оказаться настолько ровным, что он будет финишным и законченно правильным. И если где-то остался бугор, не парьтесь. После высыхания вы легко его срежете правилом. Потому что этот продукт легко стачивается правилом. Поэтому эта смесь для тех, кто с ней научится работать будет самой удобной.

И она не отравляет едкими запахами при работе.

А вот замешивать нужно как можно быстрее все мешки сразу. Либо в 2х бочках замешиваем, затем одну и вторую выливаем. Причина, если оставить долго первую заливку сохнуть, то пока замешиваем вторую партию-заливку, то первая подсохнет и может быть сложно смешивать и соединять.

Но если хотя бы двое работают, то желательно чтобы один смешивал, а другой палкой простукивал, и тогда вся залитая смесь остается свежей и принимает новую партию замеса.

Вы легко догадаетесь, почему про Кнауф Трибон много отзывов неудачного использования. Любое непонимание особенностей этой смеси приводит к неудачному опыту использования.

После заливки через час, попробуйте накрыть пленкой, а сверху положить мокрые тряпки или полить немного воды, чтобы создать инкубацию против быстрого высыхания. Ведь если вокруг сухие стены, и особенно, впитывающие, как, предположим, гипсовые, то высыхание будет слишком быстрым и появятся трещинки. Кстати, трещинки можно замазать свежей смесью, или соединить пока они мокрые. Такие трещинки не критичны.

После высыхания Кнауф кажется самым лучшим и пластичным. Возможно пластичность действительно в нем заложена, на ощупь кажется прорезиненным. Либо это моё впечатление.

В маленькой комнате заливать легко. В большом зале заливать лучше полоской 1,5х5 метров, любой высотой, ограничивая палкой, приклееной на шпаклевку (замажьте щели под палкой).

Есть упаковки 20 кг и есть 30 кг. Если обратить внимание, то воды больше добавляется по инструкции 20 кг смеси. Вероятно, если вы купили 30 кг смесь, то можно воды немного больше лить, 1-2 стакана сверху.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *