Можно ли блендером измельчить мясо

Смешивание коктейлей — это то, с чем может справиться любой блендер — погружной или стационарный.

Но когда дело доходит до необходимости измельчить твердые продукты, например, мясо, овощи и фрукты, орехи, лед — важно быть осторожнее с выбором кухонного прибора.

Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным.

Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?

Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.

Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).

Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:

  • Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
  • Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
  • Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
  • Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
  • Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.

Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.

Чтобы добиться очень мелких кусочков (например, как после натирания на терке), к продуктам нужно добавить немного жидкости.

Мечта минималиста! Заменил мясорубку и блендер! Делаем детские пюре, салаты и фарш!

Всем привет!

Вот и купила я свою технику мечты!

Без шуток! Но обо всем по-порядку

Bosch MMR08A1 – компактный универсальный прибор для быстрого измельчения и смешивания, экономит ваше время.

Изначально я долго искала какой-то измельчитель небольшого объема, небольшой и недорогой, чтобы дочке делать пюре – порции небольшие то.

Плюс, чтобы можно было измельчать мясо – мясорубку доставать ради одной ложки не хочется, тем более, что я ей и не пользуюсь почти. Подарили ее, теперь так и стоит. В гараж не отвезти, потому как вдруг муж пельмени захочет – раз в год фарш сделать. А мыть вообще морока.

Выбирала долго, в отзывах непонятно было, то ли хватили сей прибор, то ли ругали. Кому-то для детских пюре подошел, а кто-то писал, что кремовой консистенции не выйдет.

Простота в очистке – аксессуары можно поместить в посудомоечную машину.
Удобство хранения благодаря компактной форме.
Кувшин объемом 800 мл, который можно использовать в микроволновой печи и чистить в посудомоечной машине.
Диск для взбивания яичных белков и крема.
Универсальный нож из нержавеющей стали, пригоден для мытья в посудомоечной машине.

Скидка на озоне оказалась решающей в покупке)

Прибор легко помещается на полке (на бардак не смотрим, я в декрете, мне можно)

Низ без резиновых ножек.

Но, если честно, то я уже не надавливаю на крышку сверху как положено – а на весу “прижимаю крышки-тарелочки выступающие между собой” и наклоняю чашу для лучшего перемешивания.

В использовании удобен!

Сняли моторную часть,

Нежнейшее ДЕТСКОЕ ПЮРЕ ГОТОВО!

Если используете твердые фрукты как на фото (яблоко) – либо измельчайте больше, либо несколько раз перемешивайте, т. к. кусочки, которые с самого начала разлетаются на стенки, не успевают хорошо измельчиться!

Получить магазинную консистенцию реально!

НО! Продукты для пюре должны быть очень мягкими или разваренные, иначе консистенция будет не кремовая, но пюреобразная. Также обязательно добавляем воду или бульон (для овощей бульон в котором варились овощи).

Мнение эксперта Романова Ксения Петровна Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей

А какое пюре картофельное тут выходит. (хотя тут скажу, что для картофельного пюре и супов-пюре думаю докупить погружной блендер, – пополнение семьи bosch)

САЛАТ В ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕ

Под новый год делала салат “шубу” (или “под шубой” как говорит муж) и порезать конечно ничего не успевала. Решилась на эксперимент сделать салат в измельчителе=) Лень знает свое дело)))

Нарубила кусками овощи и закидывала по очереди в измельчитель.

По факту что вышло: овощи мелко мелко измельчились! Конечно для равномерных кусочков во время измельчения потрясывала чашу или ложкой верхние более крупные кусочки к центру собирала и еще раз включала прибор. (всего каждый заход по секунд 5).

Салат вышел наинежнейший. Такой “шубы” гости никогда не ели! Даже мой муж не любитель селедки сказал, что именно в пюрешной консистенции вкусы настолько идеально перемешиваются, что не разберешь и это идеально!

Ну и конечно пропитывается салат намного лучше! (в обычной версии салат натирали на крупной терке ранее)

Еще один салат с коржами наполеон (тоже с селедкой, но муж уплетал за обе щеки) также сделали в измельчителе. Пропитался идеально! Нежные коржи с пюре!

В общем вывод какой – если покупаете – попробуйте обязательно сделать салаты, которые нуждаются в хорошей пропитке (не сухие).

ФАРШ В ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕ

Не сколько лень сколько интерес сделал свое дело – один раз попробовав сделать фарш – всегда так и делаю.

Одно филе, лук, морковь иногда или овощи – одно нажатие – и фарш готов!

И каждый раз свежие котлетки!

Если вы, как и мы с мужем, любите есть свежеприготовленную еду и при этом не тратить времени – этот вариант идеальный!

Я всегда замораживаю филе, порезанное на кусочки, в пакетиках для заморозки тонким слоем. Быстро размораживается – а там кусочки либо в суп на раз, либо в плов на раз, либо на 5-6 котлеток с овощами (благодаря измельчителю).

А раньше для того, чтобы сделать котлеты надо было делать фарша огромную миску – на 1 раз не будем же мясорубку доставать! Потом эти котлеты лепить и замораживать, потом размораживать перед запеканием, а вдруг я хочу котлету всего одну, – и что запекать только 1 штуку в духовке? – одна морока и никакого удовольствия!

А вдруг котлеты сегодня хочу с овощами, а завтра просто из мяса, а послезавтра вообще пельмени? Как заготовить?

С измельчителем всё проще! Разморозили кусочки в пакетике, измельчили и прямо на месте решили или котлеты,или пельмени,или тефтели, или ежики, или в начинку в блины или в макароны. И всё свежеприготовленное)

В общем люблю свободу выбора)

Если делаю говядину малышке для прикорма (ей уже 10 мес), то мясо режу кусочками и также делаю фарш только из мяса. Прекрасная консистенция! Более плотная чем из филе с овощами конечно. Потом уже варю тефтельки.

В КОМПЛЕКТЕ:

– насадка для взбивания

– собственно сам нож

Насадкой для взбивания только 1 раз воспользовалась ради интереса – взбить белки.

Сразу и честно скажу – взбивать лучше миксером! Объем чаши очень маленький, а белки увеличиваются в объеме. По инструкции допустимый объем сливок например 400мл, но по факту не советую столько. Мои белки спустя минуту разве что перемешались для омлета=) Миксером (кстати тоже bosch) за минуту они уже практически стоят.

ЧТО НЕ СОВЕТУЮ ИЗМЕЛЬЧАТЬ!

Мелкие сыпучие продукты. Сахар.

Да, может это я одна такая, додумалась) Взбивала белки и дай думаю сахар сразу вкину. Включила мотор на радостях и поняла, что сахар разлетается по всей чаше.

Рассказываю теперь почему.

Мнение эксперта Романова Ксения Петровна Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей

Вроде крышка закрывается плотно, “штырь” ножа с 3мя ножками идеально вставляется в 3 паза на моторной части, но. увы на моторную часть мелкие сахаринки добрались.

И не знаю почему не продумана конструкция, но в самом центре моторной части в углублениях есть щели. Это не очевидно на фото может – самый центр прорезиненного края углубления, вокруг него щель!

Я сахар целый день ножом выковыривала) поковыряю, включу, чтобы сахар вылетел, опять поковыряю.

Дочке прикорм вводила только еще в тот момент и никак нельзя было допустить, чтобы ни одна сахаринка попала.

В общем урок был хороший=)

Также с жидкостями! Если делаю совсем жидкое пюре – то при вращениях ножа водичка конечно расплескивается, и крышка с мотором немного заляпанная получается. Но тут просто тряпочкой вытерли и все.

И самое главное – не жадничать!

Лучше 2 захода сделать, но по пару секунд, чем накидать целую чашу и ругаться, что куски крупные выходят и ничего не измельчает!

Чашу больше половины не загружать! И будет счастье=))

ВЫВОД

Уже практически пол года пользуюсь измельчителем каждый день и по отзыву видно как я счастлива=)

Измельчаю яблочко с морковкой себе и мужу (салат), делаю фарш, салаты с пропиткой, а дочке вообще всё измельчаю – и каши, и овощи, и мясо, и фрукты, и десерты.

Потихоньку хочу подвести мужа к тому, что мясорубку можно продавать. Хоть и подарок, но стоит без дела)

А блендер стационарный мы тоже уже недавно отдали)

Каким требованиям должен отвечать блендер?

Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.

Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:

  • Некоторые фирмы производят блендеры 2в1 с функцией мясорубки. Такие приборы не имеют специальных насадок, однако, его основные ножи отлично справляются со своей задачей.
  • Прибор с мощностью от 600 до 1000 может отлично измельчить сырое мясо.
  • Оборудование должно иметь чашу-измельчитель. Именно она делает из блендера мясорубку, терку и т.д.
  • Качество ножей блендера должно быть на высоте. Не слишком острые ножи оставят после работы большие куски продуктов, а не прочные измельчители могут сломаться после кратковременной эксплуатации.

Погружной или стационарный – что лучше?

Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.

Чтобы стационарный прибор хорошо работал и смог измельчать мясо, необходимы достаточно высокая мощность и несколько скоростей. Отличным подспорьем будет встроенная функция мясорубки, но такое оборудование стоит гораздо дороже.

Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,

Основные сравнительные технические характеристики

Технические характеристики Стационарный Погружной
Конструкция Прочный, чаще всего металлический корпус с мотором внутри, большая чаша с ножом для измельчения Длинная ручка с вращающимися сменными насадками на конце.
Мощность Для рубки сырого мяса с прожилками и без — 600 Вт, для вареного — 300 Вт Для сырого мяса с жилами — 1000 Вт, для сырого без прожилок — 600 Вт, для вареного — 300 Вт.
Объем чаши от 400 мл до 2л 400-800 мл
Функция самоочищения Есть Нет
Размер Занимает довольно много места Компактный

ТОП-5 блендеров для мяса

Какой блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз. Общий балл 22 15 – + 37 Общий балл 13 3 – + 16 Общий балл 11 6 – + 17 Общий балл 11 4 – + 15 Общий балл 9 6 – + 15

Bosch MSM66155

Погружная модель от известной компании Bosch как всегда удивляет качеством сборки, суперострыми ножами и большим диапазоном скоростей.

Прибор измельчает мясо как на самой хорошей мясорубке, шинкует овощи и превращает мягкие продукты в пюре. С этим великолепным блендером готовить любимые блюда — будь то супы-пюре, котлеты, десерты, соусы и коктейли — одно удовольствие!

В комплект блендера входят:

  • мерный стакан;
  • насадка для пюре;
  • венчик.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 600 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 12;
  • режимы — турбо, приготовление пюре;
  • стакан для меры — 700 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • длина шнура — 150 см;
  • вес — 1,6 кг.

Плюсы

  • многофункциональность;
  • прочный пластиковый корпус;
  • длинный сетевой шнур.

Минусы

  • венчик слабоват для взбивания яиц в пену.

Bosch MSM66150RU

Погружной блендер Bosch — очень легкий, несложный в использовании и удобно ложится в ладони.

Мощность блендера и металлическая погружная часть с острыми ножами позволит измельчить мясо любых сортов и другие твердые продукты. Прорезиненные ножки прибора и ручка не дадут скользить оборудованию при больших нагрузках.

В комплект входят:

  • измельчитель;
  • мерный стакан;
  • венчик.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 600 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 12;
  • режимы — турбо;
  • стакан для меры — 600 мл;
  • измельчитель — 450 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • длина шнура — 140 см;
  • вес — 1,35 кг.

Плюсы

  • легко разбирается для чистки;
  • не занимает много места;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • не очень шумный.

Минусы

  • небольшая чаша;
  • быстро перегревается, если использовать без перерывов.

Scarlett SC-HB42F34

Блендер Scarlett многофункционален и прост в обращении. Прибор без труда поможет хозяйке радовать семью разнообразными блюдами: супами, пюре, рагу, салатами, коктейлями и т.д.

Благодаря высокой мощности, блендер сможет измельчить мясо, зерна и орехи. Все ножи и погружные части выполнены из долговечной нержавеющей стали, которые подходят для приготовления даже горячей еды.

В комплект входят:

  • мерный стакан;
  • венчик для взбивания;
  • измельчитель.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 650 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 2;
  • режимы — импульсный;
  • стакан для меры — 600 мл;
  • измельчитель — 600 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • вес — 1,2 кг.

Плюсы

  • стильный, есть петля, чтобы повесить на стену;
  • хорошая стоимость;
  • хорошо измельчает и взбивает.

Минусы

  • быстро нагревается;
  • шумный;
  • вода попадает внутрь крышки измельчителя;
  • короткий сетевой шнур.

Braun 4192 MQ3020 Pesto

Блендер Braun с технологией разбрызгивания Splash Control поможет даже начинающему кулинару позволить чувствовать себя профессионалом.

Высокая мощность позволит не только измельчать мягкие фрукты и овощи в пюре, но также перемалывать мясо в фарш, дробить лед для коктейлей и нарезать твердые продукты. За блендером легко ухаживать: достаточно положить все аксессуары в посудомоечную машину.

С блендером продаются:

  • мерный стакан;
  • измельчитель.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 700 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 2;
  • режимы — турбо;
  • стакан для меры — 600 мл;
  • измельчитель — 350 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • длина шнура — 1,2 м.

Плюсы

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • мощность и надежность.

Минусы

  • маленькая чаша;
  • быстро нагревается.

Moulinex DD656832

Погружной блендер Moulinex имеет высочайшую мощность в 1000 Вт, 20 скоростей и плавную регулировку управления.

Нескользящая ручка и защита от разбрызгивания поможет сделать процесс приготовления еды более комфортным. Блендер отлично измельчает твердые продукты, такие как мясо, овощи, орехи, в однородную массу.

В комплект с блендером входят:

  • мерный стакан;
  • мельничка;
  • венчик для взбивания.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 1000 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 20;
  • режимы — турбо;
  • стакан для меры — 800 мл;
  • измельчитель — 500 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • вес — 1,36 кг;
  • длина шнура — 1,2 м.

Плюсы

  • очень мощный и надежный прибор;
  • красивый дизайн, большой функционал;
  • измельчает быстро и без комочков;
  • удобно держать в руке.

Минусы

  • не очень прочный венчик для взбивания
  • стоимость.

Выводы

Выбирая блендер погружного или стационарного типа для быстрого измельчения мяса, следует учитывать, что:

  • важными техническими параметрами являются максимальная мощность, вместимость резервуара и количество рабочих скоростей;
  • обратить внимание также необходимо на тип управления, материал корпуса и длину электрошнура;
  • погружные модели отлично подойдут для перемалывания небольшого количества мяса;
  • если прибор приобретается для переработки больших объемов, лучше остановить свой выбор на стационарном агрегате.

Советы по предварительной подготовке

  • мясо нужно очищать от сухожилий, жилок и пленок;
  • нарезать небольшими кусочками по 2-3 см;
  • рекомендую слегка его подморозить прежде чем измельчать;
  • можно добавить порезанный на 4-6 частей репчатый лук. Это облегчит работу ножам и котлетки потом вкусней будут;
  • не закидывайте большими порциями. Иначе может не хватить мощности или вообще прибор можно сломать.

Если вы делаете фарш из сырого мяса, важно его положить на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немного подмерзло и молоть его намного проще. Так жир в мясе становится холодным и твердым, и лезвие легко справляется с кусочками мяса.

Отзывы

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (8 голосов) Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв! Сортировать по:

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

Проверено {{{ review.rating_title }}}{{{review.rating_comment | nl2br}}} Показать еще {{ pageNumber+1 }} Добавьте свой отзыв! Рейтинг бренда/модели

Заключение и выводы

Блендер для измельчения мяса в доме — нужная и удобная вещь, ведь им можно пользоваться каждый день и не бояться, что обед и ужин будут однообразными.

Не следует ждать от блендера чуда, однако, при правильном подборе агрегата, им можно научиться пользоваться правильно, чтобы прибор служил долго и измельчал даже самые твердые продукты.

2 типа блендеров

Эксперты разъясняют, какие подходят блендеры для мяса.

Тип 1. Стационарный блендер

Прочный (обычно металлический корпус) с электродвигателем и закрепленной вверху вместительной чашей.

Внутри чаши установлен нож для измельчения продукта.

Характерные особенности:

  • девайс может иметь один или несколько ножей;
  • крышка имеет отверстие для добавления мяса по мере необходимости;
  • устройство не может порезать мясо на кубики, но хорошо подходит для приготовления мясного фарша с мелкой фракцией;
  • может иметь дополнительный нож для колки льда
Тип 2. Погружной блендер

Сконструирован в виде длинной узкой

рукоятки, на одном конце которой закреплены вращающиеся ножи.

Для измельчения необходимо погрузить рабочую часть в емкость с продуктом.

Характерные особенности:

  • погружные модели более универсальны;
  • для приготовления мясного фарша в комплекте должна быть специальная насадка-измельчитель;
  • в зависимости от используемой насадки, можно сделать как мягкий фарш, так и порубить мясо на кусочки или порезать на кубики

А можно ли измельчить?

Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.

Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.

Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки

и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:

  1. Стационарные — не разборная чаша с ножами.
  2. Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.

Разберем каждый тип подробней.

Стационарные устройства

Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.

Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.

Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.

Погружные устройства

Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

Мнение эксперта Романова Ксения Петровна Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей

Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

Автор статьи Романова Ксения Петровна Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей Следующая КухниФото фартука для белой глянцевой кухни Отличная статья 0

3 критерия выбора

Профессионалы определили критерии, помогающие выбрать блендер для измельчения мяса и рекомендуют 5 лучших моделей.

Вот их критерии:

1. Мощность. Для измельчения сырого мяса с прожилками понадобится довольно мощный блендер — мощностью в 1000Вт. С сырым мясом без прожилок будет достаточно и 600Вт. С вареным же мясом легко справится и блендер для мяса с мощностью 300Вт.

2. Чаша-измельчитель. Именно данный аксессуар у погружного блендера позволяет рубить мясо.

3. Качество ножей. Недостаточно острые ножи оставят после себя крупные куски сырого мяса. Ножи также должны быть прочными, иначе они попросту могут поломаться, особенно при частом использовании.

6 рекомендаций от профессионалов

6 лучших блендеров для рубки мяса и для мясного фарша.

Рекомендация 1. BORK B800

Тип: стационарный.

Цена: от 28900 ₽.

Достоинства:

  • высокая мощность (2000Вт);
  • прочная чаша объемом 2л.;
  • 12 скоростей;
  • удобное управление;
  • хорошо подходит для измельчения твердых продуктов;
  • нескользящие ножки.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • нет функции плавного запуска
Рекомендация 2. Stadler Form Blender Six SFB.555

Тип: погружной.

Цена: от 9900 ₽.

Достоинства:

  • мощный (900Вт);
  • богатая комплектация;
  • толстые острые ножи;
  • удобная прорезиненная ручка.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • шумный;
  • с трудом надеваются насадки
Рекомендация 3. Element EW06PG

Тип: погружной.

Цена: от 9900 ₽.

Достоинства:

  • высокое качество и острота ножей;
  • эргономичная прорезиненная рукоятка;
  • низкий уровень шума;
  • база-подставка для компактного хранения.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • маловата емкость для измельчения
Рекомендация 4. Braun MQ 535 Sauce

Тип: погружной.

Цена: от 3350 ₽.

Достоинства:

  • хорошая мощность (600Вт);
  • импульсный режим;
  • высокое качество сборки;
  • низкий уровень шума;
  • удобная прорезиненная ручка.

Недостатки:

  • тугие кнопки;
  • неудобно мыть ножи;
  • маловата емкость для измельчения
Рекомендация 5. Redmond RHB-2908

Тип: погружной

Цена: от 3990 ₽.

Достоинства:

  • высокая мощность (1200Вт);
  • отличное сочетание цены и качества;;
  • низкий уровень шума
  • высокое качество измельчения.

Недостатки:

  • маловаты кнопки;
  • в надежности уступает более дорогим моделям
Рекомендация 6. Gorenje HB 804E

Тип: погружной.

Цена: от 3500 ₽.

Достоинства:

  • надежный металлический корпус;
  • удобная подставка для хранения;
  • хорошая мощность (800Вт);
  • приемлемая цена.

Недостатки:

  • небольшая пружинка внутри насадки создает неудобство при мытье;
  • не очень прочная пластиковая чаша

2 совета от экспертов

Эксперты объясняют принцип работы и советуют, как правильно измельчить мясо с помощью блендера.

Совет 1:

  1. Подготовка. Для измельчения мяса следует освободить мясо от пленок и нарезать небольшими кусочками. Приготовление фарша в стационарном блендере требует обязательной предварительной разморозки мяса.
  2. Мощность. Для успешного измельчения мяса в стационарном блендере рекомендуемая мощность девайса должна быть около 1000 Вт, для погружных моделей достаточно и 600 Вт, но все-таки чем больше, тем лучше.
  3. Цели резки мяса. Если нужен мясной фарш для пельменей или котлет — лучше использовать погружной блендер и специальную чашу. Стационарное устройство лучше подойдет для приготовления фарша для запеканок и детского мясного пюре.

Совет 2:

10-15 минут, через такой промежуток времени нужно давать технике остыть

  1. При покупке обращайте внимание на материал. Ножи обязательно должны быть стальные, корпус предпочтительно металлический.
  2. Старайтесь не перегружать устройство. Рекомендуется дать прибору остыть через каждые 10-15 минут, в целях предотвращения выхода прибора из строя.
  3. После каждого использования девайс следует обязательно вымыть. У погружного блендера снимаются все насадки и моются вручную, стационарный имеет функцию самоочистки.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный?

В отличие от погружных девайсов, стационарные устройства требуют минимального контроля, поскольку работают достаточно автономно и имеют высокую мощность, а также вместительную продуктовую чашу с герметично закрывающейся крышкой.

Возможности каждой модели определяются разнообразием емкостей и сменных насадок, входящих в комплект.

Прибор подходит для перемалывания твердых компонентов и небольших кусочков сырого и вареного мяса.

Погружной или ручной блендер позволяет измельчать продукты в небольших емкостях – для этих целей можно использовать как идущий в наборе стакан, так и любую другую посуду.

К преимуществам данного агрегата эксперты относят компактность, малый вес и легкость очищения.

Отличным решением аппарат станет для людей, которые предпочитают готовить небольшие порции разнообразных мясных или овощных блюд.

Выбирайте мясо правильно

Пожалуй, не стоит много говорить о преимуществах домашнего фарша перед покупным. Они очевидны — начиная от отсутствия в самостоятельно сделанном фарше сомнительных консервантов и заканчивая совершенно иным вкусом.

Идеальный фарш должен быть прокручен из свежего, не замороженного, мяса, потому что только в нем сохраняются все полезные вещества. Это же правило касается курицы и рыбы.

Помните: плохое мясо — плохой фарш. Поэтому подходите к выбору мяса ответственно.

Имейте в виду, что выбор мяса напрямую зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить, и очень часто наиболее выигрышным вариантом будет комбинация разного мяса. Самый универсальный фарш — смесь говяжьей лопатки или грудинки с добавлением небольшого количества свиной шейки или лопатки.

Так продукт не получится чересчур сухим.

Тертый фарш

Практически на каждой кухне есть терка, поэтому данный способ подойдет практически всем. Мясо для фарша следует брать средней или низкой жирности. Натереть можно даже свинину.

Как готовить

Для начала исходный кусок мяса следует отправить в морозильную камеру, где он должен подмерзнуть. Затвердеть кусок должен не полностью. Затем его нужно достать и дать ему 10 минут полежать при комнатной температуре.

Если мяса много, его следует разделить на части, которые будет удобно держать в руке. Сторону терки, которая будет использована, нужно смазать любым растительным маслом, что облегчит процесс.

Натирать брусок следует плавными движениями, периодически разворачивая. В результате получается воздушный фарш достаточно однородной консистенции, который отлично подойдет для приготовления котлет или тефтелей.

Таким способом можно заготовить мясо для длительного хранения. Натерев большой объем продукта, из получившегося фарша нужно сформировать комочки объемом, подходящим для одной порции приготовления блюда, обернуть пленкой и отправить в морозилку.

Вспомогательные продукты

Мясной фарш любит лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. Рыбный фарш будет гораздо вкуснее, если его приготовить из жирной рыбы, не имеющей крупных костей, и добавить в него немного лимонного сока, а также лук или перец по вкусу. Сочности в этом случае могут добавить сливки или тертый картофель.

Мнение эксперта Романова Ксения Петровна Эксперт в области дизайна интерьера, а также руководитель салона по продаже тканей

В куриный фарш для мягкости добавляют лук, яйца и хлеб. Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.

Позаботьтесь о хранении

Если вы готовите много фарша и хотите оставить часть на следующий раз, то перед тем, как отправить его в морозилку, лучше не добавлять в него ни соль с перцем, ни лук с чесноком: так он сохранится лучше и не станет жестким. Разумно разделить фарш на порции, разложив его по герметичным пакетам или пластиковым контейнерам.

Так вы можете хранить полуготовый продукт около 2 месяцев, при этом не допуская, разумеется, повторной заморозки.

Также помните о том, что если вы захотите смешать несколько видов мяса для какого-то блюда, то хранить фарш из разного мяса следует строго по отдельности. Если вы хотите хранить фарш в холодильнике, помните, что мясной фарш хранится не более 12 часов, а рыбный — не более 6 часов.

Для того чтобы быть на 100 процентов уверенным в качестве продукта, маркером напишите на упаковке дату, до которой надо его разморозить и съесть.

Что нужно запомнить

  1. Мощность. Какой мощности должен быть блендер: для рубки сырого мяса с прожилками не меньше 600-750 Вт, желательно 1000Вт, без прожилок — хватит и 600Вт, с вареным справится прибор мощностью в 300Вт.
  2. Корпус и качество ножей. Ножи для измельчения или рубки мяса должны быть крепкими и острыми. Корпус лучше всего из нержавеющей стали. Для использования погружного блендера для измельчения мяса обязательно в комплекте должна быть специальная чаша.
  3. Функциональность. Для приготовления жидкого фарша и пюре лучше всего подходит стационарный, для измельчения на кусочки и нарезки кубиками —погружной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *