Кофеварки Rowenta

На сегодняшний день компания Rowenta занимается выпуском разных типов кофемашин. Среди них:

  • Капельная. Самая распространенная модель Napoli. Это простые и незатейливые аппараты красивого внешнего вида: для приготовления классического кофе нужно налить воду в емкость и жидкость в ту же минуту начнет грется до температуры 90 С. После кипяток проходит сквозь фильтр с молотым кофе, и вкуснейший американо готов к употреблению. Такое устройство имеет подставку-поднос, которая в нужную минуту начинает нагреваться и ковш из стекла с делениями.
  • Рожковая. Модели данного типа Opio и Prelude немного сложнее в работе и устройстве, зато с их помощью можно приготовить намного больше вариантов кофе. Принцип работы заключается в следующем: через кофейные бобы (предварительно помолотые) под высоким давлением проходит горячий водяной пар. Таким образом, получается черный эспрессо. На смену фильтрам в аппарате установлены небольшие рожки, в которые и погружается кофе. В комплекте некоторых рожковых кофемашин предусмотрен капучинатор, благодаря чему можно получить вкусный капучино.
  • Капсульная. Имеет сходство с рожковой, за исключением того, что пар проникает не через кофейные зерна, а через специальные капсулы.
  • Гейзерная. Работает электроизделие данного типа так: доходя до кипения, горячая вода начинает бурлить как гейзер, проходя несколько раз сквозь размолотый кофе. В подобной кофеварке внизу находится вода, а перемолотый кофе – сверху, напиток в конечном результате получается насыщенного, красивого цвета и очень вкусный.
  • Комбинированные. Удачное сочетание функции капельных и рожковых кофеварок. Особой популярностью пользуется еще один тип кофемашин Rowenta, и это аппарат Smoby. Игрушечную модель трудно отличить от ее заводского прототипа.

Мы благодарим Вас за доверие, которое Вы оказываете нашим из.

Мы благодарим Вас за доверие, которое Вы оказываете нашим изделиям. Вы только

что приобрели последнюю новинку среди кофеварок Эспрессо. Ваша кофеварка оснащена
держателем фильтра, который снабжен двумя эксклюзивными системами: одна для выброса
кофейной гущи, другая для уплотнения помола при установке держателя фильтра.

Держатель фильтра – съемный, что позволяет с помощью частых чисток поддерживать

его в прекрасном рабочем состоянии. Для Вашей безопасности держатель фильтра снабжен
системой блокировки, которая позволяет ему оставаться на месте в то время, как в
кофеварке поднимается давление.

1. Описание прибора
Рис. 1
A.

Входная рампа держателя фильтра

Съёмная решётка восстановительного бака

Врщающийся паровой патрубок

С. Панель управления
С1. Регулятор управления:

положение «подача кофе»

положение «О» (выключатель прибора)

положение «паровой нагрев»

С2. Клавиша эспрессо -1 чашка
СЗ. Клавиша эспрессо – 2 чашки

С4. Регулятор автоматической дозировки воды
С5. Сигнальная лампочка работы прибора
Сб. Сигнальная лампочка температуры

Е. Держатель фильтра с системой выброса кофейной гущи

Е1. Фильтр для одной или двух чашек

Е2. Кнопка выброса гущи и блокировки

Rowenta кофеварка: инструкция, что и как.

Руководство «кофемашина Rowenta инструкция» на сайте можно скачать очень быстро и без регистрации. У нас можно найти инструкцию к любой модели кофемашины Rowenta.

На сайте укажите полную модель своей кофеварки. Кликните на файл в формате PDF, и в новом окне откроется необходимое руководство. Сохраните на свой компьютер руководство как «кофемашина Ровента инструкция».

Кроме стандартной инструкции, Вы можете посмотреть видео обзор о том, как правильно пользоваться кофеваркой Rowenta. Смотрите «кофеварка Ровента инструкция видео».

Правильное использование Вашей бытовой техники поможет продлить эксплуатацию и дольше готовить свои любимые кофейные напитки.

Кофеманы оценят аппараты от Rowenta по достоинству. Напитки получаются очень вкусными, с пышной пенкой и чарующим ароматом.

Наш сайт дает возможность бесплатно скачать любое руководство к кофеваркам и кофемашинам компании Rowenta.

Кухонное приспособление под названием кофеварка прочно обосновалось не только на барных стойках кафе и кухнях ресторанов, но также и в домовладениях простых обывателей – любителей и почитателей кофе. Объясняется такая популярность довольно просто: кофеварка существенно облегчает жизнь кофеманов, особенно если это аппарат торговой марки Rowenta!

39

RU

— Установите переключатель режима «Пар» (i) в

положение (i2)

(рис. 12)

. Включается световой

индикатор «Пар» (i4).

Для прочистки системы установите
переключатель режима «Пар» (i) в положение
(i3)

(рис. 13)

.

— Когда вся вода, находящаяся внутри кофе-

машины вытекла, установите переключатель
режима «Пар» (i) в положение (i2)

(рис. 12)

.

— Уберите емкость с водой.
— Прибор готов для приготовления молочной

пены.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ:
— Опустите паровое сопло в холодное молоко (100

мл), не касаясь дна емкости, установите
переключатель функции «пар» (i) в положение
«

» (i3)

(рис.13)

. Удерживайте паровое сопло

в этом положении в течение 15 секунд.

— Опускайте сосуд, постепенно наклоняя его таким

образом, чтобы паровое сопло находилось на
поверхности молока.

— Когда желаемое количество молочной пены

готово, установите переключатель режима «Пар»
(i) в положение «O»

(рис. 15)

. Прибор

автоматически охлаждается (шум работы насоса).
По окончании этого цикла загорается световой
индикатор «Кофе» (h3). В поддон для сбора
капель стекает горячая вода (m).

— Прибор готов для приготовления эспрессо и

капуччино.

После остановки подачи пара немедленно и
тщательно очистите паровое сопло с помощью
влажной губки (для того чтобы «не присохли»
остатки молока).
Поместите емкость с водой под паровое сопло и
для правильной очистки сопла повторите тот же
цикл, что и для образования молочной пены.
Вы можете очистить выходное отверстие парового
сопла с помощью иголки.

7. ЧИСТКА И УХОД

ПРИБОРА:
Каждый раз перед чисткой убедитесь, что прибор
отключен от сети и полностью остыл.
Съемные детали кофе-машины можно мыть
мыльной водой.
Запрещается погружать кофе-машину в воду или
любую другую жидкость.

ЧИСТКА ДЕРЖАТЕЛЯ ФИЛЬТРА:
Для удаления возможных остатков кофе
регулярно очищайте отделение держателя
фильтра с помощью влажной салфетки.
Если вы не используете кофе-машину, не
устанавливайте держатель фильтра на место во
избежание износа уплотнителя фильтрующей
головки.

ЧИСТКА ПОДДОНА ДЛЯ СБОРА КАПЕЛЬ:
После каждого использования прибора следует
вылить воду из поддона.
В случае последовательного приготовления
нескольких порций эспрессо следует время от
времени выливать воду из поддона
(приблизительно после каждых 6 чашек кофе)

(рис. 17)

.

Присутствие воды является нормальным
явлением и не означает, что имеет место утечка
воды. При необходимости очистите поддон для
сбора капель (m) и решетку (l) с помощью воды и
небольшого количества средства для мытья
посуды нейтрального типа, сполосните и
просушите.
Проверьте, что поддон для сбора капель
правильно установлен на место

(рис. 18)

.

8. УДАЛЕНИЕ НАКИПИ

Действие гарантии не распространяется на
ремонт неисправных приборов в случае
нерегулярного удаления накипи.
Следует регулярно удалять накипь,
образовавшуюся в кофе-машине, для этого
следуйте рекомендациям, приведенным ниже:
— Наполните резервуар смесью, состоящей из трех
объемов воды на один объем уксуса, или смеси,
состоящей из ½ литра воды и одного пакета
средства для снятия накипи, имеющегося в
продаже.
Поставьте под держатель фильтра емкость.
Включите прибор

(рис 4)

— Дайте вытечь примерно 1/3 жидкости из
резервуара, установив переключатель режима
«Кофе» (h) в положение

(h2).

— Выключите прибор, нажав для этого на
выключатель «Включено» / «Выключено»

(рис. 4)

,

при этом переключатель (h) остается в положении

(h2).

— Оставьте прибор на 10-15 минут для того, чтобы
подействовало средство для удаления накипи.
— Включите прибор, снова нажав для этого на
выключатель «Включено» / «Выключено», и дайте
оставшейся жидкости вытечь из резервуара.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Внимание! Паровое сопло еще горячее!
Соблюдайте меры предосторожности, чтобы
не обжечься!

Внимание! Запрещается мыть аксессуары
вашей кофе-машины в посудомоечной
машине.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *