Какие бывают насадки в блендере и для его они нужны

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Правила использования насадок

Большинство насадок для блендеров выполнены из нержавеющей стали, поэтому практически не подвержены коррозии. Тем не менее, даже за такими деталями требуется уход и соблюдения правил использования.

  1. Соответствие насадки модели блендера. Большинство насадок креплениями подходят многим моделям. Но все же стоит покупать их под определенную марку аппарата. Это связано также с мощностью. Если на корпус со слабым мотором надеть насадку для густого теста, то он может выйти из строя от большой нагрузки.
  2. Перед использованием детали хорошо промыть теплой водой с моющим средством.
  3. Крепление детали проводить строго по инструкции. Перед включением стоит убедиться в надежности соединения.
  4. После работы аккуратно вынуть и разобрать насадку, извлечь режущие вставки из держателей (если они есть).
  5. После каждого использования насадки следует тщательно вымывать мыльной водой без абразивных частиц, споласкивать прохладной, а затем насухо вытирать мягкой тканью.
  6. Хранить насадки стоит отдельно каждую в своей упаковке, чтобы они не цепляли друг друга и не нарушали целостность поверхности. Царапины и сколы могут вызвать коррозию.
  7. Детали с признаками коррозии, а также поломанные в работе использовать не следует.

Разнообразие насадок для блендеров максимально упрощает приготовление пищи, значительно сокращает затрачиваемое на это время, а также делает процесс приятным.

Насадка для пюре

Особенности:

  1. Представляет собой пластиковую ножку с сетчатой насадкой в нижней части для протирания картофеля.
  2. Нож специальной формы измельчает картофель и выдавливает его через отверстия, обеспечивая оптимальную консистенцию пюре, максимально напоминающую классический вариант, приготовленный вручную

Использование:

  1. Не помещайте насадку в только что приготовленный картофель. Дайте ему остыть в течение 3-5 минут.
  2. Насадки подходят не только для картофеля. Их использование позволяет делать воздушное пюре из моркови и других овощей и фруктов

Дополнительные варианты

Есть менее распространенные решения, о которых тоже стоит рассказать.

Вакуумный насос с контейнерами.

Выкачивает воздух из емкостей с продуктами, обеспечивая длительный срок хранения продуктов.

По отзывам, большинство вариантов действуют не лучшим образом, а качественные решения стоят очень дорого

Венчик для взбивания молока

Взбивает как холодное, так и теплое молоко или сливки

Насадка-соковыжималка

Если у вас есть дети или вы любите свежевыжатый сок, то приобретите специальный модуль, который ставится на стационарный блендер и заменяет полноценную соковыжималку

Что советуют на форумах

Развернутый ответ, как использовать основные виды насадок:

Tr@iDoN:

Разобраться какая насадка для чего оказалось сложно=))
Маленький отчетик из попробованного —
Насадка для драников, в принципе, блендер ради нее и покупался, так как очень их любим. Так вот, насадка, на мой взгляд бесполезна, так как получается что то между пюре и натертой картошкой, для каких нибудь зраз, в котлетки и тп, возможно пойдет
Шинковка, помидоры не взяла, они растеклись, в принципе обычным ножом тоже растекаются, если тоненько половинки резать, так что не удивлена. грибочки-шампиньоны порезали на ура очень быстро. Картошку сырую тоже легко порезало и в меру тонко, для жарки подойдет. больше ничего не пробовала пока
Терка Картошка натерлась на ура. Сыр первый кусочек, который успел подзасохнуть в холодильнике натер, а свежие (люблю мягкие сыры) зажевал. Думаю специально подсушивать или подморажить для блендера
Венчик Опробовала только на омлете и сырниках, венчик как венчик и добавить нечего)
У меня отдельный миксер очень хороший, со стационарным креплением, так что от блендера, думаю, буду пользоваться, только, если что быстро взбить надо
Насадку блендер пока не поняла, для чего использовать надо, если правильно поняла, то для коктейлей и пюрешек
Ножи С ними надо эксперементировать, кинули на растерзание картофель свежий, через пару секунд вышло нечто похожее на пюре)
Для льда вроде отдельная насадка должны быть, ради эксперимента попробовали с ножами, отлично справился

Источник
forum.say7.info

Фарш в блендере получается слишком мелким, это нравится не всем пользователям:

Пользуюсь месяц всего, чаша маленькая, как и хотела. Мясо можно рубить, но согласна с девочками: лучше электромясорубки ничего нет. У меня Кенвуд уже лет 5 служит верой и правдой. Если очень хочется блендер для этой цели, нужно покупать с большой чашей. У меня — Сименс. Но для рубки мяса сейчас не использую: фарш получается слишком тонкий. В блендере хорошо измельчать вареное мясо. Для блинчиков, напр.

Источник
forum.say7.info

Если не разобраться в использовании насадок, то толку от блендера немного:

Девоньки, вот смотрю, многие хвалят BAMIX.
А у меня уже 2 года похожий стоит дома: MixSy от Zepter, так вот, я с ним справиться не могу. Мне прям его выкинуть хочется (Хотя знаю,что он дорогущий, зараза!)
Я не понимаю какие насадки для чего. Пользоваться им толком не могу, кроме супа-пюре с ним ничего не делаю Sad Даже тесто для блинов взбить толком не могу.
Может есть у кого-то такое же чудо? Как с ним работать?
Или у кого есть Bamix, напишите, они ведь похожи очень…

Источник
forum.say7.info

Что нужно запомнить

  1. Выбирая правильные насадки, вы обеспечиваете наилучшее качество измельчения или резки.
  2. Не перегружайте двигатель, от этого блендер быстрее изнашивается.
  3. Дополнительные насадки к распространенным маркам блендера можно приобрести дополнительно.
  4. Не стоит покупать максимальный комплект, если вы пользуетесь 2-3 насадками, лишние траты вам ни к чему.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Пользуетесь насадками блендера, готовясь: в момент Х нужны блюда на разные вкусы. По этой причине требуется комплект своеобразных «инструментов», дающих повару базис создавать яства. Хотите понять, каким образом происходит использование насадок блендеров, желаете разобраться в теме, поделиться знаниями с друзьями, знакомыми – просто используйте предложенные ниже сведения, цифры, поясняющие всевозможные нюансы. Комплект стандартного бытового блендера включает насадку для перемешивания продуктов питания (примечательно, называют аксессуар по-разному: «нога блендера», универсальный резчик-измельчитель, венчик взбивания полужидких ингредиентов). Желаете купить относительно недешевую продукцию – ориентируйтесь наличием оснастки для приготовления пюре, колки льда.

Основа, подпирающая набор при приобретении, образующая базис – универсальный резчик-измельчитель. Малолитражка комплектуется съемным ножиком, прилегающей крышкой. Крепится процессор, предназначенный для измельчения, перемешивания. Подобная опция располагает удобством:

  1. Емкость для проведения работы ножиком, универсальна. Получите вместительную тару для перемешивания необходимых ингредиентов.
  2. Емкость комплектуется плотной крышечкой, созданной для предотвращения разбрызгивания ингредиентов. Приятнее готовить в чистой кухне. Плотно закрывайте крышку, начиная работу.
  3. Измельчитель – крайне универсальное средство, возможно, к примеру, превращать кусочки мяса в фарш. Помните, кулинарное блюдо требует наличия перемолотого перца, лука, другого неприятного (запах, слезы) ингредиента – достаточно плотно прикрыть крышку, настроить необходимую скорость, начать работу. Через 20-30 сек получите требуемое.
  4. Измельчитель подходит для приготовлению овощей в суп. Попробуйте ножиком порезать сырье в емкости блендера. Займет 10-15 сек, работа будет сделана в чистыми руками при максимальной безопасности.

Два «инструмента» повара

В комплекте с товаром идет, как правило, две системы:

  1. Ножка блендера
  2. Венчик блендера

Обсудим каждую подробно.

  • Ножка облегчает работу при создании коктейлей, соков. Хотите приготовить вкусный напиток в стакане, кувшине, используйте длинное приспособление вертикально. Подобная насадка приобрела популярность в США, после распространилась всемирно. Перед взбиванием поместите в узкий стакан высотой 20-30 см ингредиенты, чтобы приготовить требуемый коктейль. Время создания блюда – до 30 сек. Получается мелкодисперсный размолотый напиток, полезный, крайне вкусный. Порадуйте друзей свежим фрешем-коктейлем. Для приготовления питательного напитка в течение 1 минуты – используйте «ножку». Даже начинающий повар создаст кулинарное блюдо произвольной сложности. Отметим, подобные насадки блендера эксперты характеризуют долговечностью, если использовать по назначению. Запрещено перемалывать крайне твердые ингредиенты, пластиковые лопасти (алюминиевые) способны поломаться, погнуться.

Скорости работы – фиксированные, четкие. Для приготовления блюд на высокой скорости требуется плавное вождение ножки внутри стакана произвольной емкости. Коктейли высокоскоростные, взбивание яиц требует щадящего режима работы.

  • Вторая насадка называется «венчик». Приспособление поварской направленности: делать тесто, блины, бисквиты, омлеты. Форма из нескольких алюминиевых (стальных) прутов малого диаметра. Часто балуете домашних самодельными блинчиками, омлетами – насадка пригодится хозяюшкам, «венчики» экономят время. Вместе с насадкой прилагается чашечка-контейнер, позволяющая избежать разбрызгивания содержимого наружу. Решились на приготовление крема – примените указанное приспособление, венчик поможет сотворить чудо из взбитых сливок. Вдобавок прутья нержавейки помогут измельчить свежие фрукты и мягкие овощи.

Использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, исключая сильное нажатие на нижнюю площадь поверхности емкости. Под давлением венчик легко деформируется. Вызовет неизбежную поломку, неэффективное действие. Предельно четко выполняйте правила работы с насадками, не злоупотребляя нежелательными режимами работы – техника бытового характера прослужит долго. Соблюдение инструкции эксплуатации гарантирует жизнестойкость бытовой аппаратуры.

Иные насадки блендера

Если планируете покупку блендера с насадкой для пюре, сразу стоит заметить: подобную работу может выполнять «ножка». Либо предлагаются отдельные инструменты, выпускаемые фирмами-изготовителями агрегата. При работе пользователь спокойно водит агрегат в емкости, взбивая либо размельчая необходимые ингредиенты внутри. В качестве рекламного хода хочется отметить фирмы «Браун» и «Бош», изготавливающие поистине качественные предметы оснащения кухни. Пользуясь указанными брендами, пользователи приобретают возможность долго и качественно готовить на кухне, работоспособность аппаратуры выше множества прочих марок.

Портал «ВашТехник» предоставляет возможность изучить особенности бытовой техники, выкладывая описания требуемых моментов. Избегайте покупать отдельные системы насадок, пюре возможно приготовить указанными стандартными инструментами работы.

Блендер с насадкой для теста – ярко выраженный «венчиковый» тип, с тонкими железными прутьями.

Помните, использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, система способна деформироваться, лишившись эффекта, необходимого для приготовления пищи.

Если затрагивать темы дорогостоящих и крайне надежных агрегатов, стоит упомянуть насадки для блендера Тефаль: покупки стоят серьезных денег, если приобретение состоялось в оригинальном магазине (не китайское производство). Практика показывает: агрегаты способны легко выдерживать большие сроки работы, выполняются в соответствии со стандартами качества.

Блендерная насадка для нарезки кубиками – инновационная разработка, позволяющая создавать причудливые блюда-яства, легко поднимающие настроение. Желаете выделиться, приготовив интересное блюдо с кубиками фруктов, либо требуется создать интересный набор кушаний – используйте фирму «Браун» или «Тефаль». Незамысловатые, часто применяемые опции лучше доверять надежным, проверенным брендам бытовой продукции для кухни.

Блендерная насадка для картофельного пюре подбирается, исходя из потребностей пользователя. Если желаете, чтобы техника работала «века», делайте покупки в проверенных магазинах, центрах продаж. Оригинальные фирмы предложат поистине надежный, долговечный продукт, стоящий вложенных денег.

Если интересует выбор бытовой техники, обращайтесь к порталу «ВашТехник». Мы предлагаем качественные статьи и материалы в формате удобного чтения. Не пропустите интересные иллюстрации, видеоролики, полностью раскрывающие вопрос, помогающие пополнить знания за пару минут.

Основная насадка

Всегда идет в комплекте, ее еще называют ножка или измельчитель.

Основные особенности:

  1. Изготавливается из нержавеющей стали.
  2. В нижней части располагается венчик, внутри которого нож специальной конфигурации.
  3. Длина ножки 15-20 см, чтобы работать в глубоких емкостях или кастрюлях и не пачкать корпус блендера

Как использовать:

  1. Измельчение овощей и фруктов до пюреобразного состояния.
  2. Приготовление супов-пюре, причем работа проводится прямо в кастрюле.
  3. Смешивание коктейлей и смузи. Ножка отлично взбивает как густые, так и жидкие составы.

В некоторых моделях в комплекте идут сменные ножи под разные цели или как запасной вариант при износе

Насадка-венчик

Особенности:

  1. Имеет каплевидную форму. Это обеспечивает быстрое и качественное взбивание различных продуктов.
  2. Изготавливается из тонкой проволоки, поэтому не предназначен для высоких нагрузок и легко деформируется при перегрузках

Использование:

  1. Предназначается для взбивания жидких субстанций — молока, сливок, яиц, кремов, соусов и т.д.
  2. Подходит для перемешивания коктейлей.
  3. Используется в глубокой посуде, в широких кастрюлях качество взбивания снижается и жидкость разбрызгивается вокруг.
  4. Некоторые венчики имеют спиралевидную форму и подходят для перемешивания не очень густого теста

Чаша-измельчитель

Особенности:

  1. Данная насадка представляет собой специальную чашу из ударопрочного пластика вместимостью от 400 гр. до 2 литров.
  2. Модели для погружного блендера, как на фото, сделаны в виде емкости с крышкой, оборудование ставится вертикально сверху.
  3. Варианты для стационарного блендера крепятся к оборудованию нижней частью.
  4. Есть емкости с отверстием в крышке, чтобы добавлять дополнительные ингредиенты в процессе измельчения

Использование:

  1. Предназначаются для измельчения овощей, фруктов, крупы и зерна, а также вареного мяса.
  2. Есть модели со сменными насадками. Это позволяет использовать чашу для нарезки овощей соломкой или ломтиками, тереть картофель для драников или даже колоть лед в небольших количествах. Блендер заменяет небольшой кухонный комбайн

Насадка-кубикорезка

Особенности:

  1. Продается в виде насадки на емкость и представляет собой конструкцию с сетчатым окошком.
  2. Нож-решетка изготавливается из нержавеющей стали и делит овощи или фрукты на куски определенной формы.
  3. По горизонтали продукты разрезает вращающийся нож

Ножи-решетки можно приобрести отдельно

В комплекте обычно идет вариант со средними кубиками. Дополнительно добавляются варианты с разными размерами кусочков, есть ножи под резку на треугольники

Использование:

  1. Насадка для блендера нарезает фрукты и овощи для салатов на кусочки идеальной формы. Используется теми, кто любит готовить и уделяет большое значение каждой мелочи.
  2. Лучше всего режутся вареные овощи и фрукты средней плотности.
  3. Резать свежие огурцы, помидоры и кабачки нежелательно, так как семечки забивают решетку и требуется чистка.
  4. Работать с твердыми овощами вроде свеклы тоже не стоит. Блендер перегружается и может сломаться

Насадка для колки льда

Особенности:

  1. Имеет специальную форму ножей для быстрого дробления твердых кубиков льда.
  2. Ножи сделаны из прочной нержавеющей стали, устойчивой к износу и выдерживающей высокие нагрузки

Использование:

  1. Предназначается для измельчения льда и колки больших кусков на мелкие.
  2. Чаще всего применяется в барах, в квартирах встречается редко.
  3. Требует большой мощности двигателя блендера, слабые модели перегружаются и могут выйти из строя.

Для колки льда дополнительно приобретается металлическая чаша, так как пластиковый вариант может не выдержать и треснуть

Насадка для вымешивания теста

Особенности:

  1. Предназначены для вымешивания теста, в том числе и тугого. Имеют форму крюка или рамки специальной формы, как в примере на фото.
  2. Элементы для теста делаются из нержавеющей стали или специального пластика повышенной прочности.
  3. Используются на стационарных блендерах, так как погружным вариантом пользоваться не очень удобно — нужно долго удерживать оборудование

Использование:

  1. Для достижения результата тесто перемешивается 10-15 минут. Это довольно долго, и процесс тратит много электроэнергии.
  2. Используйте мощные виды блендеров от 500 Ватт и более. Маломощные модели подвергаются высоким нагрузкам и перегреваются в процессе работы

Дополнительные аксессуары

Мы рассмотрели самые распространенные насадки блендера, какие и для чего нужны, и как их использовать. Но помимо них производители выпускают дополнительные аксессуары увеличивающие стоимость устройств, но порой довольно полезные.

  • Соковыжималка – конусовидная, с ребристой поверхностью помогает получать сок из цитрусовых.
  • Аксессуар для вспенивания молока.
  • Стакан для взбивания – высокая форма стакана позволяет работать с жидкими продуктами и избежать разбрызгивания.
  • Толкатели – помогают безопасно пользоваться чашей-комбайном.
  • Лопатки – предназначены для удаления налипших ингредиентов со стенок чаши.
  • Аксессуары для ухода за устройством – помогающие очищать чаши блендера, ножи и терки.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

В первую очередь смотрите на цену?

За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.

В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *