Чалдовая кофемашина

В условиях дефицита времени многие отказываются от приготовления натурального свежего кофе, заменяя его растворимым аналогом. Однако прогресс не стоит на месте, и кофейная индустрия тоже радует современными новшествами. Так, широкую популярность начал приобретать кофе в чалдах. Изначально они были созданы для кофейни и ресторанов, чтобы облегчить работу бариста, а сейчас их приобретают и для домашнего использования. Рассмотрим, что такое кофе в чалдах и как с их помощью приготовить эспрессо вкусно и быстро.

Ознакомительная справка

Необычный способ упаковывания кофе в чалды появился в Италии. Эта страна является основным потребителем кофейной продукции, где в каждом доме утро начинается с приготовления ароматного напитка. Слово «чалда» также имеет итальянское происхождение и переводится как «таблетка». Принцип чалдового кофе заключается в упрощении создания порции напитка без потери качества.


Чалда представляет собой порцию молотых зерен, помещенных в бумажный фильтр-пакет

Для приготовления кофе необходимо сделать всего два шага: положить его в кофемашину и нажать кнопку запуска

Что собой представляет чалда?

Это спрессованный в таблетку молотый и обжаренный кофе, рассчитан на приготовление одной порции. Чалды изготавливаются по сложной технологии в фабричных условиях из отборных зелёных зёрен, которые в процессе производства подвергаются обработке.

Обжаренные и измельчённые зёрна спрессовываются в чалды (бумажные пакетики с перфорацией) и упаковываются в герметичную металлизированную обёртку. Затем в пакетик закачивается инертный газ, благодаря чему все свойства кофе сохраняются длительное время. Упаковка имеет круглую форму и вес 7–9 грамм.

Справка! Инертный газ не соприкасается со спрессованным кофе и абсолютно безопасен для здоровья, в т. ч. и при вскрытии пакетика перед приготовлением. Хранить чалды можно 2 года.

Какие бывают чалды?

Процесс производства кофейных чалд разных компаний практически одинаковый, но они могут отличаться:

  • По размеру. Диаметр таблетки колеблется от 44 до 55 мм и зависит от марки кофейной машины. Например: для системы E.S.E потребуется самая маленькая чалда, а для Senseo – большая.
  • По типу упаковки. Может быть твёрдой или мягкой.
  • По способу обжарки кофе. В итоге получается крепкий, средний или лёгкий напиток.
  • По вкусу. Могут быть как с одной добавкой (ваниль, карамель, шоколад и т. д.), так и с букетом из нескольких ароматов.

Часто к недостаткам использования кофейных чалд относят невозможность самостоятельно регулировать крепость напитка.

Внимание! Кофе из идентичных чалд всегда один и тот же. Покупая упаковку из 100 штук, вы получите – 100 чашек одинакового напитка. Его цвет, вкус, крепость и аромат в процессе приготовления не изменятся!

Где можно использовать чалдовую кофемашину?

Прежде чем приобретать новинку, необходимо чётко понимать, что этот аппарат не предназначен для беспрерывной работы с утра до вечера. В этих целях, лучше подойдёт более дорогой и сложный агрегат.

Чалдовая кофемашина незаменима:

  • В домашних условиях. Сэкономит утреннее время, когда все члены семьи, во что бы то ни стало, желают чашечку бодрящего напитка.
  • В офисе. Не засоряется, не требует постоянной мойки и особых знаний по эксплуатации.
  • В небольшом баре или кафе. Облегчит работу персонала и увеличит скорость обслуживания клиентов, при этом качество всегда будет на высоте.

Как работает чалдовая кофемашина?

Принцип действия подобен автоматическим кофеваркам: подогретая вода под давлением проходит через чалду, забирая от порционного и спрессованного продукта не только аромат, но и все полезные вещества. Готовый кофе по желобу стекает в чашку, а использованная чалда легко достаётся и выбрасывается, при этом аппарат не пачкается. Весь процесс занимает несколько минут.

В более дорогих моделях предусмотрено приготовление кофе одновременно на две чашки, а также смена нескольких режимов.

Как правильно заправить чалдовую кофемашину?

В специальную ёмкость необходимо залить воду (стандартная вместительность – 2–3 литра). Затем освободить чалд от металлизированной упаковки и разместить в специальном фильтре, который вставляется в кофемашину.

Теперь, с помощью одной кнопки, можно запустить программу автоматического приготовления. После окончания работы раздастся сигнал.

Внимание! После вскрытия упаковки проверьте целостность чалды, от этого зависит срок службы кофемашины.

И ещё несколько секретов эксплуатации:

  • Выбрасывайте использованные чалды сразу после употребления.
  • Периодически промывайте съёмный фильтр и носик аппарата. Частота зависит от интенсивности эксплуатации.
  • При использовании жёсткой воды не пренебрегайте средствами от накипи.

Достоинства чалдовой кофемашины – в её характеристиках:

  • Достаточная прочность. Так как машина работает только с молотым кофе, она редко ломается.
  • Простота использования. Особых навыков не потребуется. Агрегат все сделает автоматически, достаточно залить воды и загрузить чалд.
  • Скорость приготовления. Кофе варится намного быстрее, чем в других кофемашинах. Средняя скорость – 30 секунд.
  • Качество напитка. Приготовленное кофе отличается стабильностью, его вкус не зависит от умения оператора. А качество, благодаря технологии прессования при изготовлении чалд, не уступает классическому напитку.
  • Компактность. Небольшие размеры позволяют разместить кофемашину даже на небольшой кухне.

Что такое чалдовая кофеварка

Чалдовая кофеварка представляет собой устройство, похожее на классическую рожковую кофеварку (эспрессо-кофеварка) с тем отличием, что в рожок помещается не порошок молотого кофе, а готовый фабричный пакетик с фасованным молотым кофе, так называемый чалд, похожий на всем знакомый пакетик с заваркой чая.

Отсюда и название устройства –чалдовая кофеварка. В отличие от рожковой кофеварки, рожок чалдовой кофемашины имеет конструктивную особенность, позволяющую размещать в нем фасовку с кофе.

При включении аппарата в режим приготовления, через чалд под избыточным давлением проходит горячая вода, собираясь в подставленную чашку. Полученный таким образом кофе получается очень вкусным и ароматным.

В одном чалде находится 7-9 грамм молотого кофейного зерна, т.е. как раз на одну стандартную порцию напитка. Для увеличения срока хранения упаковка герметично закрыта, а воздух в ней отсутствует. Некоторые производители кофейных чалд дополнительно заполняют их инертным газом, который способствует увеличению срока их хранения до двух лет, без потери вкусо-ароматических свойств.

Что такое чалдовая кофемашина?

На сегодняшний день их существует огромное множество, что затрудняет сделать правильный выбор при покупке. Каждая кофеварка готовит кофе по-своему. У каждой из них разные принципы работы. Не так давно вошли в мир ароматного кофе чалдовые кофемашины, с помощью которых можно приготовить этот замечательный и терпкий напиток гораздо быстрее, нежели варить его в турке. Чалдовая кофемашина – что это? Рассмотрим ниже плюсы и минусы таких машин, а также узнаем, что же представляет из себя чалдовая кофемашина.

Чалдовые кофемашины представляют собой привычные нам кофемашины с некоторым изменением рожка. В основном эти изменения применяются к способу приготовления сырья для напитка.

Такие кофемашины работают на чалдах. В свою очередь чалды – это кофейные таблетки. Эти таблетки выглядят как обычные пакетики с заваркой. Но вместо чая в них находится обжаренный и молотый кофе. Каждая порция весит около семи-девяти граммов. И этим ничем не отличается от других кофемашин. От других кофемашин чалдовая кофемашина отличается простотой использования.

Внешний вид

Чалды имеют систему стандартизации, хоть и могут незначительно отличаться по качеству бумаги, а также форме. Диаметр кофейных чалд зависит от модели кофемашины, для которой они предназначены, поэтому на упаковке проставляется специальная маркировка. Фильтры стандарта E.S.E имеют диаметр 44 мм, и в них содержится 7 г спрессованного молотого кофе. Такое количество рассчитано на 60 мл воды для приготовления стандартной порции эспрессо.

Чалды по стандарту Сенсео выпускаются в диаметре 55 мм, в которых содержится 9 г рассыпчатого кофейного порошка. Как правило, их делают из более прочной бумаги, способной пропустить до 150 мл воды. Такие чалды подходят для приготовления любых напитков, в том числе с добавлением молочной пенки.

Каждый бумажный фильтр герметизируется фольгой, которая не пропускает кислород, чтобы кофе сохранил свой первозданный вкус и аромат. Реализуются чалды в картонных коробках или баночках, которые могут содержать от 18 до 100 единиц товара. Благодаря герметичной упаковке, они имеют долгий срок хранения, так что можно запасаться таким кофе впрок.

Как делают чалды

Производство чалдов занимает довольно много времени и происходит в несколько этапов:

  • Отбор качественных кофейных зерен сорта арабики и робусты. Как правило, заготавливается смесь из нескольких видов кофе для получения разных вкусовых акцентов.
  • Обжарка зерен (применяется средняя или сильная степень обжарки).
  • Подготовленные зерна оставляют на несколько дней для взаимодействия с воздухом, чтобы запустить химические процессы и сохранить ароматические свойства.
  • Зерна измельчаются до порошкообразного состояния.
  • Молотый кофе помещается в чалды и в течение 20 секунд запаивается в газонепроницаемую фольгу.

При соблюдении правил упаковывания чалдовый кофе может храниться 2 года с сохранением как полезных, так и вкусовых свойств.

Преимущества

Чалды для кофемашины имеют ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с молотым и зерновым, а также капсульным кофе:

  • Экологичность упаковки. Сырье контактирует исключительно с фильтрованной бумагой, которая препятствует окислению как во время хранения, так и в процессе приготовления напитка.
  • Простота использования и экономия времени. Не нужно предварительно молоть зерна, отмерять нужное количество, спрессовывать кофе, чистить кофемашину. Напиток готовится в течение 20 секунд. А с управление чалдовой кофемашины справится даже ребенок.
  • Натуральный состав. Герметичность упаковки позволяет не добавлять в кофе химические компоненты, отвечающие за продление срока хранения, усиление ароматических свойств, а также за создание красивой пенки. В данном случае все эти факторы достигаются за счет сохранения свежести молотых зерен.
  • Экономичность. Упаковка чалдового кофе рассчитана на определенное количество чашек. Поэтому легко вести учет и контролировать количество выпитого. Особенно это актуально для офисов и предприятий питания.
  • Доступная цена. Чалды по стоимости сопоставимы с упаковкой хорошего молотого кофе, а в сравнении с капсульным кофе стоят даже дешевле. То же самое касается и чалдовых кофемашин. Они имеют бюджетную цену в сравнении с конкурентами, при этом абсолютно универсальны и взаимодействуют с любыми чалдами.


Самым большим достоинством является качество приготавливаемого напитка

Вы всегда получите чашечку кофе из свежемолотых зерен, которые сохранили первозданный вкус и благородный аромат. Причем качество напитка всегда будет одинаковым. Тогда как зерновой или молотый кофе в упаковке после ее вскрытия сохраняет эти свойства не дольше недели.

Преимущества кофе в чалдах

Преимущества продукта основаны на нескольких характеристиках. Это и, как говорилось выше, четкие требования производителей к составу, и индивидуальная упаковка каждой порционной «таблетки». Можно быть уверенным, что приготовленные 100 чашек эспрессо из чалдов, входящих в одну партию, будут иметь идентичный вкус. Немаловажный фактор – цена. Чалдовый кофе значительно дешевле «капсульного» собрата, а результат — превосходный.

Палитра вкусов

Теперь о различиях. Основные различия чалдов заключаются в составе, количестве пакетов в коробке (чалдовый кофе продается в коробках), и, разумеется, в производителях.

Среди последних отличные позиции занимает итальянская марка Hausbrandt, предлагающая хороший ассортимент чалдового кофе, в котором каждый гурман наверняка найдет любимый вкус и аромат.

Хочется взбодриться утром? Подойдет плотный и насыщенный Hausbrandt Espresso, приготовленный из нескольких сортов арабики, или Hausbrandt Kenya AA Gourmet – кенийский кофе с насыщенным вкусом.

Сладкоежкам и любителям шоколадно-ореховых нот понравится бразильский Santos Gourmet, а табачным ценителям, сочетающим с чашечкой кофе сигару, – Guatemala Gourmet.

Hausbrandt предлагает и мягкий «вечерний» кофе – бескофеиновый Decaffeinato.

Недостатки

За чередой достоинств чалдов следует все же несколько недостатков. В первую очередь, требуется приобрести соответствующую кофеварку. Даже самые бюджетные модели стоят не менее 4 тысяч рублей, тогда как турка или гейзерная кофеварка не требует больших вложений.

Многие жалуются на скудный ассортимент вкусов и отсутствие возможности комбинировать разные сорта кофе, а также готовить напитки с добавками. Конечно, существующие в продаже вкусы со временем могут надоесть, но ведь чалды созданы не для гурманов, а для простых обывателей, которые больше привыкли к растворимому аналогу.

Пожалуй, основной недостаток – необходимость поиска мест реализации. Чалды представлены не во всех сетевых магазинах, поэтому проще найти специализированную точку по продаже кофе или заказывать их через интернет.

Виды чалд

Производители чалдового кофе постоянно стараются расширять ассортимент и создавать новые смеси. Как правило, каждый из них выпускает от 15 до 20 вкусов. Также производители экспериментируют со степенью обжарки зерен. В последнее время, кроме кофе, стали выпускать в чалдах и чаи, которые сильно отличаются по вкусу от пакетированных.

Сейчас на рынке можно встретить следующие чалдовые бренды:

  • Buscaglione,
  • San Giusto,
  • Italko,
  • Bristot,
  • ILLY,
  • Lavazza.


Кроме традиционной арабики и робусты, создаются композиции с шоколадными, цветочными, ореховыми, сливочными, карамельными нотами

Buscaglione производит 3 вкусовых разновидности чалд, а также декофеинизированный вариант. Классический Buscaglione Arabica идеально подходит для приготовления эспрессо. Он обладает мягким цветочным вкусом и сладковатым ароматом. Buscaglione Long имеет крупный помол и позволяет приготовить насыщенный американо или лунго. В нем присутствует легкая кислинка и горчинка, а также миндальное послевкусие. Аромат напитка получается очень насыщенным и пряным.

Buscaglione Passione понравится настоящим гурманам, предпочитающим многогранность вкуса. Он подойдет для приготовления эспрессо и капучино. Этот сорт отличается ореховыми и шоколадными нотами, а также густой коричневой пенкой на готовом напитке.

Для людей, имеющих проблемы со здоровьем, этот бренд создал отдельные чалды Buscaglione Decaffeinato. Они сделаны на основе южноамериканской арабики, из которой при обработке извлекается кофеин. При этом кофе получается насыщенным по вкусу с легкой кислинкой и фруктовым послевкусием.

San Giusto выпускает чалды одного вида на основе бразильской арабики и индонезийской робусты. Это классический вкус с шоколадными нотами и благородным ароматом. Подходит для приготовления крепких напитков.

Italko радует потребителей двумя разными вкусами: Assolo и Concerto. Italko Assolo содержит низкое количество кофеина – всего 1,2%, так что он мягко воздействует на нервную систему. В его состав входит смесь арабики из разных стран. Вкус напитка получается деликатным, фруктовым, с небольшой кислинкой.

Italco Concerto, напротив, кофеинонасыщенный, поэтому обладает бодрящим действием и ореховым послевкусием. Он состоит из африканской и итальянской робусты с добавлением арабики. Идеален для приготовления капучино и ристретто, так как напиток получается с воздушной мягкой пенкой.

Bristot – классическая смесь для эспрессо. Этот кофе создан на основе 75% бразильской арабики и 25% альпийской робусты. Чалды бренда ylli отличаются высоким качеством и имеют в составе высокогорную арабику. Это крепкий кофе с шоколадным вкусом и выраженной горчинкой. А вот Lavazza при своей крепости деликатен по вкусу, не горчит и очень ароматный.

Советы по выбору

Воспользуйтесь несколькими простыми советами при выборе кофейных чалд:

  • Обращайте внимание на место производства зерен. Отдавайте предпочтение сырью из Гватемалы, Колумбии, Эфиопии и Коста-Рики. Бразильские сорта понравятся поклонникам крепкого кофе с кислинкой и насыщенным ароматом.
  • Выбирайте чалды с кофе среднего или мелкого помола, так как они лучше пропускают воду и отдают вкус.
  • Не гонитесь за низкой ценой, ведь от нее напрямую зависит качество кофейных зерен, которые помещают в чалды.

Кофеварки для чалдового кофе

Первые чалдовые кофемашины разработала швейцарская компания Nespresso. Причем она сразу же выпустила собственную линейку кофейных вкусов. В России новинку стали выпускать в 2004 году, и производила ее компания «Куппо». Сейчас производством чалдовых кофеварок и кофемашин занимаются Philips, ARIETE, Severin, GRIMAC.

Самой популярной моделью является Philips Senseo. Она полностью автоматизирована и отличается тихой работой, небольшими габаратами и доступной ценой. Эта машина проста в обращении и в уходе. Единственный нюанс – отсутствие возможности менять крепость напитка. В более дорогих моделях встречаются функцию смены режима приготовления напитка.


Чалдовые кофемашины работают по тому же принципу, что и другие агрегаты

В специальный резервуар кладется фильт-пакет. Вода нагревается до нужной температуры и под давлением пропускается сквозь молотый кофе. Процесс приготовления напитка занимает не больше минуты и не требует никаких дополнительных действий. Чистить аппарат тоже не придется, потому что фильтр не пропускает кофе и резервуар не пачкается.

Чалдовый кофе уже нашел своих поклонников, благодаря неоспоримым плюсам. Он позволяет готовить такие же вкусные напитки, как в кофейне не выходя из дома и без каких-либо специальных навыков. Определенно стоит попробовать кофе в чалдах, если вы любите эксперименты и предпочитаете покупать качественные товары по доступной цене.

Минусы чалдовых моделей

Необходимо упомянуть и о некоторых минусах чалдовых аппаратов.

Основным недостатком считается небогатый выбор вкусов напитка. Это делает невозможными эксперименты с различным их сочетанием. Но разнообразие вкусов напитков из чалдовых аппаратов – дело времени. Возможно, скоро этот недостаток не будет упоминаться в связи с чалдовыми моделями.

Немаловажным фактором является и достаточно высокая цена чалдовых фильтр-пакетов. Самые недорогие чалды стоят десять – двенадцать тысяч рублей за единицу. Так что, прежде чем отправиться за покупкой чалдовой модели, необходимо учесть и этот момент.

Кофе, приготовленный в чалдовой кофеварке в кафе или ресторане, будет стоить дороже аналогичной чашки из эспрессо-кофемашины.

Но преимуществ у данного аппарата намного больше, чем недостатков.

Недостатки чалдовых кофеварок

Самым большим недостатком этих аппаратов является небольшой выбор вкуса в кофейных чалдах. Любителям искать новые вкусовые ощущения и экспериментировать в процессе приготовления напитка данный агрегат не подойдет.

Еще один большой минус – это высокая цена чалд для кофеварки, стоимость которых начинается от 15 рублей за одну шт. Если вы решили приобрести кофеварку такого типа, то будьте готовы, что ваши расходы на кофе будут выше, чем расходы при приготовлении напитка другими способами.

Если эти недостатки вас не пугают, то приобретение чалдовой кофеварки будет просто находкой, особенно если важна быстрота и простота приготовления отличного кофе.

Выгодно купить чалдовые кофемашины недорогие в интернет магазине Kofe-kofe.Market — 9 причин

  1. Работаем с 2003 года.

  2. Являемся официальным дилером всех производителей — отсутствие подделок.
  3. Быстро доставим чалдовые кофемашины недорогие по Москве и Московской области курьерской службой.
  4. Доставка по всей России и странам таможенного союза удобными Вам транспортными компаниями.
  5. Проведем профессиональные консультации.
  6. Продаем чалдовые кофемашины недорогие оптом организациям по всей России и странам таможенного союза.
  7. Интернет-торговля позволяет продавать кофе по более низкой стоимости, чем обычный магазин и в большем ассортименте.
  8. Продажа чалдовые кофемашины недорогие в кредит.
  9. Скидки, распродажи.

Позвонив по телефону: 8 (495) 730-71-78 или оформив онлайн-заказ на сайте, Вы недорого приобретете кофе отменного качества. Покупка чалдовые кофемашины недорогие по цене официального поставщика с гарантией производителя — верное и разумное решение.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *