Окрашивание железнодорожных контейнеров, грузовых подвижных составов, а также прочих деревянных и металлических поверхностей выполняется эмалью ПФ-133 или ПФ-115. Она представляет собой смесь наполнителей и пигментов красно-коричневого цвета в алкидном лаке с введением добавок в виде сиккатива, органических растворителей и прочего. Каждый выпускаемый состав должен иметь сертификат соответствия установленным нормам, как по качеству, так и по гигиеническим стандартам.

ГОСТ 926-82
Группа Л24

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЭМАЛЬ ПФ-133

Технические условия

Enamel ПФ-133. Specifications

ОКП 23 1222

Дата введения 1983-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством нефтехимической промышленности СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 16.02.82 N 670

3. ВЗАМЕН ГОСТ 926-63

4.ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

5. ИЗДАНИЕ (октябрь 2002 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в апреле 1989 г., декабре 1989 г., декабре 1991 г. (ИУС 7-89, 4-90, 4-92), Поправкой (ИУС 7-99)
Настоящий стандарт распространяется на эмали ПФ-133 различных цветов, представляющих собой суспензию пигментов и наполнителей в алкидном лаке с введением органических растворителей, сиккатива и других добавок.
Эмали ПФ-133 предназначаются для окрашивания грузового подвижного состава (кроме рефрижераторных вагонов), контейнеров и других металлических и деревянных поверхностей, кроме сельскохозяйственной техники, подвергающихся атмосферным воздействиям.
Покрытие, состоящее из двух слоев эмали ПФ-133, нанесенных на загрунтованную поверхность в соответствии с ГОСТ 9.401, должно сохранять защитные свойства в умеренном климате в течение 3 лет до балла А33 и 2 года — до балла А31 (по ГОСТ 9.407* после обработки покрытия полировочным составом).
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ Р 9.414-2012. — Примечание изготовителя базы данных.
Эмали ПФ-133 наносят на поверхность методами распыления (пневматического, безвоздушного и в электрическом поле), окунания, струйного облива и кистью.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

Основные характеристики ПФ-133

Эмаль предназначена для защиты металлических и деревянных поверхностей от негативного атмосферного воздействия. Как правило, смесь ПФ-133 наносится в несколько слоёв, при этом обрабатываемая поверхность должна быть тщательно подготовлена. Если соблюдать все правила использования эмали, то в условиях умеренного климата она будет служить на протяжении 3 лет. Материал способен выдерживать температурные колебания от +60 до -50 0С.

Особенности эмали ПФ-133 – технические характеристики, благодаря которым обработанная поверхность длительный период времени будет сохранять свой внешний вид. После нанесения состава на поверхности не образуются морщины, потёки, она становится идеально ровной и гладкой. Для полного высыхания поверхности требуется 1-2 дня, в зависимости от количества нанесенных слоёв.

Сфера и способ применения эмали

Эмалью ПФ-133 нельзя окрашивать сельскохозяйственную технику, которая подвергается высоким атмосферным воздействиям, все остальные поверхности из дерева и металла можно обрабатывать. Основная область применения – железнодорожный транспорт.

  • Эмаль можно наносить на поверхности разными способами:
  • кистью;
  • распылением безвоздушным и пневматическим;
  • окунанием;
  • струйным обливом;
  • электростатическим распылением.

Прежде чем приступить к обработке поверхности, её необходимо тщательно подготовить – очистить и прогрунтовать. Если эмаль ПФ-133 наносится на деревянную поверхность, то рекомендуют дополнительно обработать её олифой, что позволит сохранить древесину и снизить расход материала.

Перед нанесением, эмаль следует на протяжении суток подержать в тёплом помещении, после этого тщательно перемешать и, при необходимости, разбавить, чтобы достичь оптимальной консистенции. Для разбавления используют смесь нефраса и сольвента в равном соотношении, но количество растворителя в эмали не должно превышать 30%.

Характеристики

  • Цвет — по желанию заказчика;
  • Внешний вид пленки — глянцевая;
  • Время высыхания при температуре (20±2)°С до ст. 3 — не более 24-30 часов, при температуре (82±2)°С ПФ-133 до ст. 3 — не более 1,5-2 часов;
  • Доля нелетучих веществ по массе: 46-69 %, масс;
  • Расход на один слой: 40-55 г/м²;
  • Толщина одного слоя — 18-23 мкм;
  • Рекомендуемое количество слоев — 2.

Нанесение

Материал наносится на окрашиваемую поверхность струйным обливом, методами пневматического и безвоздушного распыления, окунанием, кистью или методом электростатического распыления. Перед применением строго выдерживают в заводской упаковке при температуре +20 оС в течение одних суток. Перед окрашиванием обязательное условие – перемешивание краски в однородную массу. При необходимости производится разбавление до рабочей вязкости растворителями. Состав наносится на поверхность при температуре окружающего воздуха от +5 оС до +30 оС, при относительной влажности воздуха до 80%. После высыхания одного слоя аналогично наносят последующие слои.

Разбавитель

В качестве разбавителя используют смесь сольвента с уайт-спиритом в соотношении 1:1 по массе, в количестве не более 30% от массы эмали. Также для ПФ-133 возможно использование смеси ксилола с уайт-спиритом более 30%. При нанесении методом электростатического распыления эмаль разбавляют разбавителем РЭ-4В или РЭ-3В.

Очистка инструментов

Для очистки инструментов используют смесь сольвента с уайт-спиритом в соотношении 1:1 по массе или смесь ксилола с уайт-спиритом.

Срок эксплуатации

Срок службы не менее 3 лет.

Срок хранения

В невскрытой заводской упаковке эмаль ПФ-133 — 6 месяцев со дня изготовления.

Меры предосторожности

При работе использовать индивидуальные средства защиты, лакокрасочный материал огнеопасен! Имеет запрет на работу вблизи открытых источников огня. Нанесение производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Недопустимо попадание в органы дыхания и пищеварения. При попадании на кожу промыть теплой водой с мылом. Хранить в помещении, исключив попадание прямых солнечных лучей и влаги при температуре до -20 оС.

Расход ПФ-133 на 1 кв.м

Эмаль ПФ-133 является экономически выгодным отделочным материалом с точки зрения расхода, времени нанесения и высыхания. В зависимости от количества слоёв и желаемого цвета, расход может составлять минимум 50 г и максимум 120 г на каждый квадратный метр. Следует отметить, что расход эмали зависит от способа ее нанесения и наличия навыков в данной сфере. Более экономичным вариантом обработки поверхностей является распыление эмали.

Если делать ремонт в квартире своими руками, без привлечения специалистов, у многих может встать вопрос выбора краски. Какую же краску выбрать, на что обратить внимание, какие вообще бывают краски? Все ответы на эти вопросы можно найти, прочитав данную статью.

Никому не секрет, что качество и долговечность приобретаемой краски кроется в её составе, а не в цене. Однако хорошая краска не может стоить дёшево.

Практически все лакокрасочные материалы, производятся по одной технологии. Такие материалы должны содержать связующую основу, пигменты, наполнители и специальные добавки.

Связующая основа– это материал, который способствует образованию плёнки на поверхности краски.

Пигмент– придаёт краске первоначальный цвет.

Наполнитель– задаёт краске её свойства, (прочность, блеск и др.) помогая сэкономить применение пигмента.

Специальные добавки– которые добавляют краске пожаростойкости, помогают защитить от плесени и несут другие дополнительные функции.

Хорошая краска содержит в себе в среднем от 8 до 16 компонентов. От того какие подобраны компоненты и при какой технологии они смешаны и будет зависеть качество краски.

Все краски, используемые в ремонтах и стройиндустрии, имеют конкретную классификацию и направление использования. Поэтому для того что бы взять именно ту краску, которую вам нужно, необходимо знать основные компоненты и варианты маркировки, но об этом немного позже.

Давайте немного обратим внимание на основные нюансы при выборе краски. При покупке краски, важно понимать, что вы покупаете не объём краски, а ту площадь поверхности (обычно указывается на маркировке банки), которую вы сможете ей покрасить.

Так же немаловажным параметром, на который стоит обратить внимание при приобретении краски – это время высыхания. Не редко производители указывают данный параметр на маркировке банки.

Адгезия краски, то есть её способность прилипать к окрашиваемой поверхности, тем самым создавая качественный лакокрасочный слой.

Обратите внимание на вязкость продукта. Слишком вязкая краска будет тяжело наноситься на поверхность, и забивать краскопульт. Жидкая краска будет лететь в разные стороны, и оставлять подтёки на поверхности. Для получения оптимального состояния вязкости, производители вводят в краску тиксотропные добавки. Данные добавления делают краску мягкой и не позволяют ей создавать подтёки и брызгать.

Не смотря на большую распространённость водоэмульсионных красок, в ведении ремонтных и строительных работ никак не обойтись без лакокрасочных материалов.

Алкидные эмали

Несмотря на низкие экологические качества, для обработки материалов и поверхностей, подверженных значительному воздействию атмосферы, в ремонте найдут своё применениеалкидные эмали. Такие эмали обладают большим выбором цветов и оттенков, более стойко переносят деструктивные погодные явления. Покрытые алкидными эмалями поверхности, после высыхания имеют устойчивую плёнку защищающую покрытие от внешних воздействий. В зависимости от разновидности цветов, алкидные эмали могут быть, как глянцевыми, так и матовыми.

Недостатками таких красок является долгий процесс высыхания от 3 часов до нескольких суток, наличие едкого токсичного запаха в момент сушки и низкую паропроницаемость.

Основными компонентами алкидных эмалей, является алкидный (либо пентафталевый, глифталевый) лак, растворитель, сиккативы (присадки для ускорения сушки краски) и пигменты.

Алкидными эмалями можно окрашивать практически весь спектр покрытий, что не может не радовать мастеров.

Масляные краски

Масляные краски, не смотря на моральное устаревания, всё ещё привлекают мастеров своей ценой и качеством окрашивания поверхностей.

Такие краски, на голову хуже алкидных эмалей по качеству плёночного покрытия, эстетике и цвету. Не высоки показатели таких красок и в практичности, они гораздо легче приводятся водой в негодность, нежели хорошие водоэмульсионные краски.

Структура масляных красок, практически однотипна структуре алкидных эмалей. Основное отличие данных типов красок является то, что связующим элементом масляных краски в отличии от алкидных эмалей является олифа.

Олифа в свою очередь – это натуральный продукт, который производится из масел, в том числе и из подсолнечного. Основным минусом олифы и как следствие масляных красок, является негативная реакция на свет, от которого краска начинает разрушаться.

Несмотря на большое количество недостатков, масленые краски обладают высокой степенью наполняемости, что положительно влияет на экономичность расходования при их использовании. Такие краски целесообразно использовать в качестве грунтовки.

В чем различие между лаком краской и эмалью?

В настоящее время, согласно ГОСТа выпускаются следующиевиды масляных красок (в зависимости от плёнкообразующей основы):

МА-021 (на натуральной олифе)

ГФ-023 (на глифталевой олифе)

ПФ-024 (на пентафталевой олифе)

МА-025 (на комбинированной олифе)

В зависимости от типа олифы:

1-натуральная олифа

2-«Оксоль»

3-глифталевая олифа

4-пентафталевая олифа

5-комбинированная олифа

Маркировка и аббревиатура красок.

Как мы уже выше говорили, что краски подлежат строгой классификации по ГОСТу, поэтому названия для красок практически не приемлемы.

Каждая краска называется в зависимости от своей маркировки, которая даётся краске по ГОСТу. Далее мы рассмотрим наиболее популярных представителей на рынке красок.

Эмаль ГФ-230 (глифталевая)– такая эмаль подойдет для проведения внутренних работ (не стоит окрашивать полы). Краска имеет 21 вариант цвета (например: «слоновая кость», «лимонная» и т.д.). Для нанесения такой краски на поверхность необходима кисть, валик, либо краскопульт. Время высыхания до 24 часов.

Эмаль ПФ-133 (пентафталевая)– такую эмаль рекомендуется использовать для окраски загрунтованных, либо металлических поверхностей (обычно в 2 слоя). Срок службы около 5 лет (в нормальных условиях). Имеет цветовую гамму 15 цветов. Время высыхания до 2 часов.

Эмаль ПФ-115– данный тип краски рекомендуется применять для окраски материалов, подвергающихся прямому атмосферному воздействию. Наносится обычно в 2 слоя и служит при нормальных погодных условиях около 5 лет. Цветовая гамма – 24 цвета. Наносится краскопультом, либо кистью. Время высыхания до 24 часов.

Эмаль ПФ-223 – такую эмаль применяют для окрашивания металлических, либо деревянных предметов (можно без грунта) в помещении. Цветовая гамма – 17 цветов. Время высыхания – до 36 часов.

Эмаль ПФ-253 и ПФ-226 – такой эмалью обычно красят полы (так называемая половая краска). Целесообразней покрывать поверхность в 2 слоя. Срок высыхания зависит от слоя краски, но обычно до 36 часов.

Эмаль ПФ-126 – такая эмаль встречается не часто и отпускается вместе с сиккативом НФ-1 (ускоряет высыхание краски) (способ приготовления на 100 частей краски – 4 части сиккатива). Обычно наносят два слоя с периодом высыхания в 30 минут.

Эмали ГФ-230 и ПФ-560 – бывают разных цветов. Условия применения схожи с эмалью ПФ-126.

Эмаль ФЛ-254 – используется для окраски пола. Имеет более высокие показатели качества, чем вышеперечисленные краски. Придает покрытию блеск, достаточную твёрдость и практичность в использовании. Высокая скорость высыхания.

Эмаль ПФ-14– применяется специально для окраски дверей и окон. Имеет белый цвет и структуру, позволяющую краске не стекать с вертикальных поверхностей. Время высыхания до 30 минут.

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1. Правила приемки — по ГОСТ 9980.1.

3.2. Нормы по показателю 7 табл.2 изготовитель определяет периодически в каждой 30-й партии, но не реже 1 раза в год.
Нормы по показателю 13 табл.2 изготовитель определяет периодически не реже 1 раза в три года не менее чем на трех партиях.
Нормы по показателю 8 табл.2 при температуре (20±2) °С изготовитель определяет периодически по требованию потребителя.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Отбор проб — по ГОСТ 9980.2.

4.2. Подготовка к испытанию
Твердость, укрывистость и блеск пленки определяют на стеклянных пластинах специального назначения размером 90х120 мм и толщиной 1,2 мм по ТУ 21-0284461-058*. Эластичность пленки при изгибе определяют на пластинках из черной жести размером 20х150 мм, толщиной (0,25-0,32) мм.
________________
* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. — Примечание изготовителя базы данных.
Прочность пленки при ударе и адгезию определяют на пластинках из листовой стали размером 70х150 мм и толщиной 0,8-0,9 мм по ГОСТ 16523. Остальные показатели определяют на пластинках размером 70х150 мм из черной жести или из листовой стали марки 08 кп и 08 пс, толщиной 0,5-1,0 мм по ГОСТ 16523.
Подготовку пластинок для нанесения эмали проводят по ГОСТ 8832, разд.3.
Перед испытанием эмали фильтруют через сетку 02-01 по ГОСТ 6613.
Условную вязкость, массовую долю нелетучих веществ, степень перетира определяют в неразбавленной эмали.
Для определения остальных показателей (за исключением укрывистости) эмали разбавляют смесью сольвента с уайт-спиритом (нефрасом СЧ-155/200) 1:1 по массе до вязкости 25-30 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм и наносят на подготовленные пластинки краскораспылителем в один слой. При определении цвета, внешнего вида, блеска, твердости, эластичности пленки при изгибе, прочности при ударе, адгезии, стойкости пленки к статическому воздействию воды и масла пластинки с нанесенной эмалью сушат при (82±2) °С в течение 2 ч с черной эмалью, в течение 1,5 ч с эмалями других цветов или при (20±2) °С в течение 30 ч с эмалью красно-коричневой 652 и 24 ч — с эмалями других цветов. При определении времени высыхания пластинку с эмалью сушат в соответствии с требованиями показателя 8 табл.2.
Толщина пленки после высыхания должна быть в пределах 18-23 мкм. Толщину покрытия измеряют микрометром или толщиномером с погрешностью прибора не более 5%.
При определении цвета, внешнего вида и блеска эмаль наносят до полного укрытия подложки.
Пластинку с покрытием выдерживают при (20±2) °С и относительной влажности воздуха (65±5)%: перед горячей сушкой 30 мин и после горячей и холодной сушки 24 ч перед проведением испытания.

При разногласиях в оценке качества эмали и защитных свойств покрытия эмалями за результат испытания принимают показатели, полученные после горячей сушки. При разногласиях в определении блеска окончательным результатом является определение после холодной сушки.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

4.3. Цвет и внешний вид высушенной пленки эмали определяют визуально при естественном или искусственном дневном рассеянном свете. Цвет пленки испытуемой эмали сравнивают с образцами (эталонами) цвета «Картотеки» или контрольными образцами цвета. Сравниваемые образцы должны находиться в одной плоскости на расстоянии 300-500 мм от глаз наблюдателя под углом зрения, исключающим блеск поверхности.
При разногласиях в оценке за окончательный результат принимают определение цвета при естественном дневном свете.

4.4. Условную вязкость определяют по ГОСТ 8420 при помощи вискозиметра типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм.

4.3-4.4. (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.4а. Массовую долю нелетучих веществ определяют по ГОСТ 17537.
Пробу массой (2,0±0,2) г выдерживают до постоянной массы при температуре (140±2) °С. Первое взвешивание после выдержки в сушильном шкафу проводят через 20 мин, а под инфракрасной лампой — через 10 мин.
При разногласиях в оценке показателя окончательным результатом является определение в сушильном шкафу.
(Введен дополнительно, Изм N 1).

4.5. Укрывистость определяют по ГОСТ 8784, разд.1. Для определения укрывистости эмаль разбавляют смесью растворителей, указанной в п.4.2, до вязкости 20-22 с по вискозиметру ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм. Сушку пленки проводят в соответствии с показателем 8 табл.2.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.6. (Исключен, Изм. N 1).

4.7. Стойкость пленки к статическому воздействию воды и масла определяют по ГОСТ 9.403, разд.2. Применяют дистиллированную воду по ГОСТ 6709, индустриальное масло по ГОСТ 20799.
После испытания образцы выдерживают на воздухе в течение 6 ч и осматривают невооруженным глазом. Пленка должна быть без изменения. Допускается незначительное изменение цвета после испытания в масле.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.8. (Исключен, Изм. N 2).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (Справочное). ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ НАНЕСЕНИЯ ЭМАЛИ ПФ-133 В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Справочное

Удельное объемное электрическое сопротивление разбавленной растворителем РЭ-4В или РЭ-3В эмали до вязкости 22-25 с по вискозиметру типа ВЗ-246 (или ВЗ-4) с диаметром сопла 4 мм при (20,0±0,5) °С должно быть в пределах 1,0·10- 1,0·10 Ом·м.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. (Измененная редакция, Изм. N 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (Справочное). Таблица соответствия обозначений цветов эмали ПФ-133

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Справочное

Таблица соответствия обозначений цветов эмали ПФ-133

Цвет эмали по ГОСТ 926 с Изменением N 1

Цвет эмали по ГОСТ 926

Красно-коричневый 632

Красно-коричневый

Красно-коричневый 652

Красно-коричневый 1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *